Состоялось очередное заседание Дисциплинарного совета Палаты экспертных организаций

16-02-2018
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 
2 февраля 2018 года в г. Астана проведено очередное заседание Дисциплинарного совета ПОАЭО «Палата экспертных организаций», на котором были рассмотрены результаты мониторинга и анализа качества экспертных заключений, выданных аккредитованными экспертными организациями в ноябре и декабре 2017 года. Были рассмотрены результаты работы 25 компаний-членов Палаты.
С информацией по качеству экспертных заключений, выступили Председатель Дисциплинарного совета ПЭО Климаков Н.А. и Председатель Экспертного совета ПЭО Юревич В.С.
В ходе работы Дисциплинарного Совета была заслушана информация руководителей и представителей аккредитованных экспертных организаций о принятых мерах по нарушениям нормативных требований, допущенными в процессе экспертизы проектов строительства и выявленными в результате мониторинга и анализа экспертных заключений, проведенного Экспертным Советом Палаты.
В результате обсуждения полученных ответов и разъяснений по замечаниям выданных Экспертных советом Палаты Дисциплинарный совет рекомендовал внести в выданные экспертные заключения изменения и дополнения, в соответствии с нормативными требованиями. В целях усиления ответственности экспертных организаций за результаты экспертной деятельности членами Палаты были даны предложения и рекомендации по совершенствованию и повышению эффективности работы Дисциплинарного и Экспертного Советов.
Дисциплинарный Совет является специализированным Органом Палаты созданным в соответствии с Уставом и решением Общего Собрания членов ПОАЭО «Палата экспертных организаций». Решения Дисциплинарного Совета носят рекомендательный характер и направлены на повышение качества экспертных заключений.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.